- Arts et culture,
-
Partager cette page
La baraque à frites
Publié le 30 mai 2024 – Mis à jour le 12 juin 2024
du 19 juin 2024 au 24 juin 2024
La Scène / La Fabrique
Gratuit
Soutenances des travaux étudiants : mercredi 19 et jeudi 20 juin de 9h à 17h
Représentations : vendredi 21 et lundi 24 juin de 10h à 18h
Université Toulouse - Jean JaurèsReprésentations : vendredi 21 et lundi 24 juin de 10h à 18h
La Scène / La Fabrique
Gratuit
Étudiant.e.s du Master EDCS-CRéAS
FESTIVAL | THÉÂTRE
Le CIAM et le master EDCS-CRéAS se sont associés pour montrer, à travers un festival, les créations des étudiant.e.s. Ce festival se déroule en deux temps : soutenances publiques des masterant.e.s les 19 et 20 juin puis présentation des maquettes les 21 et 24 juin.
Quel meilleur lieu pour se réunir et passer un bon moment, qu’une baraque à frites ? Avec une envie, se régaler !
Bien sûr, ce n’est pas biologiquement indispensable à notre survie, ça ne va pas changer le monde, bouleverser notre quotidien. Nous n’avons rien inventé : les frites, ça fait un bail que ça se frit. Seulement, elles ont toujours quelque chose de différent, c’est dans leur texture, dans leur croustillance ou la sauce qu’on choisit. Il est impossible de savoir à l’avance dans quelle huile elles ont été trempées, quelles épices ont été ajoutées, de quelle épaisseur elles ont été coupées et quel a été leur temps de cuisson. Pour cela, chaque frite a son intérêt et sa propre identité. Ici, elles sont treize à mériter votre curiosité, et les mettre en bouche, c’est s’ouvrir à un monde de sensations et de saveurs.
- 10h : Le corps amor par Anna Gasior
- 11h : Le spectacle n°2 par Noé Le Cointe
- 15h : RDV 0h30 au cimetière par Sarah Piccoli au pigeonnier du Mirail
- 16h : Ramona par Valentine Aubin
- 17h : Brigandos par Rachel Rochweger
+ Dégustation de frites !
- 14h : Les lois de la pesanteur par Christophe Queval
- 15h30 : Sol par Agathe Canque
- 17h : Une lumière fantastique irradie le ciel par Théo Moine
Bien sûr, ce n’est pas biologiquement indispensable à notre survie, ça ne va pas changer le monde, bouleverser notre quotidien. Nous n’avons rien inventé : les frites, ça fait un bail que ça se frit. Seulement, elles ont toujours quelque chose de différent, c’est dans leur texture, dans leur croustillance ou la sauce qu’on choisit. Il est impossible de savoir à l’avance dans quelle huile elles ont été trempées, quelles épices ont été ajoutées, de quelle épaisseur elles ont été coupées et quel a été leur temps de cuisson. Pour cela, chaque frite a son intérêt et sa propre identité. Ici, elles sont treize à mériter votre curiosité, et les mettre en bouche, c’est s’ouvrir à un monde de sensations et de saveurs.
Programme du 21 juin
- 10h : Le corps amor par Anna Gasior- 11h : Le spectacle n°2 par Noé Le Cointe
- 15h : RDV 0h30 au cimetière par Sarah Piccoli au pigeonnier du Mirail
- 16h : Ramona par Valentine Aubin
- 17h : Brigandos par Rachel Rochweger
+ Dégustation de frites !
Programme du 24 juin
- 11h : Nénuphar par Shima Ansari- 14h : Les lois de la pesanteur par Christophe Queval
- 15h30 : Sol par Agathe Canque
- 17h : Une lumière fantastique irradie le ciel par Théo Moine